Общество

За семь лет в Липецкой области капитально отремонтировали 1624 дома


Фонд капитального ремонта Липецкой области отметил свое семилетие. С момента его основания в регионе капитально отремонтированы 1624 дома, в которых выполнено 8037 видов работ. Это более 800 новых фасадов, 820 крыш, 700 новых лифтов, тысячи домов с обновленными инженерными сетями. В рамках реализации программы свои жилищные условия улучшили более 350 тысяч жителей региона. Средний показатель собираемости взносов на капремонт за 2020 год составляет 97 %, а за октябрь этого года – 102 %.

Одним из приоритетов в работе ФКР является информационная открытость: возможность для жителей получить качественную и оперативную консультацию. Именно поэтому большой акцент делается на развитии онлайн-сервисов. Запущено мобильное приложение, налажен личный прием в офисах МФЦ и консультации в ЕДС.

«Качество предоставления услуг в сфере ЖКХ должно постоянно повышаться, – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов. – Современные сервисы призваны вывести обслуживание населения на новый уровень. При этом важно, чтобы люди не только получали электронные квитанции, но и могли ознакомиться с необходимой информацией».

Сейчас ведется подготовительная работа к реализации программы капитального ремонта будущего года. Собственники, дома которых планируют ремонтировать в следующем году, уже получили уведомления, до 1 октября должны были провести общие собрания и предоставить протоколы специалистам ФКР. В настоящее время проходит подготовка конкурсной документации для проведения электронных аукционов по подбору подрядной организации для выполнения работ.

«Нам бы хотелось, чтобы жильцы проявляли активность. Лучше всего проблемы многоэтажки знают собственники квартир. Необходимо, чтобы в каждом доме был старший по дому, который бы представлял интересы жителей и четко понимал, чего они хотят», – считает генеральный директор ФКР Липецкой области Елена Бабикова.

Новости по теме Новости MediaMetrics