Мир

В «черную пятницу» максимальные скидки предоставят продавцы одежды и обуви


Максимальные скидки во время ежегодной акции «Черная пятница» будут на одежду и обувь – 70–80%. Товары для дома можно будет купить дешевле на 30–50%. Самый скромный дисконт ожидается на бытовую технику и гаджеты – не более 20% и 5–10%
соответственно. Об этом «Известиям» рассказали в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

В прошлом году скидки на одежду и обувь были ниже – 50–60%. В этом году они выросли не случайно, уверили в АКИТ: из-за распространения коронавируса отрасль достаточно серьезно пострадала, поэтому магазины охотнее распродают сезонные вещи. Продавцы других категорий продукции практически не изменили размер дисконта: производство и реализация этих товаров сильно не пострадали из-за пандемии, поэтому торговля пока сохраняет прежние скидки.

На некоторые товары максимальная скидка может достигнуть и 90%, сказали «Известиям» в НАДТ. Число покупателей из-за развернувшейся пандемии подскочит на 20%: с 50 млн человек в прошлом году до 60 млн в этом, сказал «Известиям» президент ассоциации Александр Иванов.

Ежегодная распродажа «черная пятница» стартует на этой неделе сразу на двух площадках. В ночь со среды на четверг, 26 ноября, начнется акция у компании «Блэк Фрайдэй» (blackfridaysale.ru), а с четверга на пятницу – на площадке Ассоциации компаний интернет-торговли (b-friday.com, «Настоящая черная пятница»). Каждая платформа представит по 200 розничных операторов.

Новости по теме Новости MediaMetrics