Экономика

Правительство выделит Липецкой области 750 млн рублей на стабилизацию бюджета


Российские регионы получат из федерального центра 80 млрд рублей на поддержку стабильности бюджетных систем, пострадавших из-за пандемии коронавируса. Распоряжение об этом, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано на сайте Правительства РФ

Свой «кусок пирога» в размере 750 млн рублей получит и Липецкая область, бюджет которой, как сообщил недавно губернатор Игорь Артамонов, недополучит в этом году из-за пандемии около 5 миллиардов рублей. Всего получателями федеральной помощи станут 39 регионов. Деньги выделят из резервного фонда правительства.

По словам Михаила Мишустина, средства помогут выполнить все социальные обязательства перед гражданами и сконцентрировать дополнительные ресурсы для борьбы с распространением COVID-19.

Как сообщается на сайте правительства, в 2020 году на балансировку региональных бюджетов уже было направлено более 200 млрд рублей. Предусмотреть дополнительную помощь поручил Президент России Владимир Путин. Приоритетное внимание требовалось уделить территориям с высокими темпами роста инвестиционных расходов.

Новости по теме Новости MediaMetrics