Культура

Самый живописный русский наряд выберут в Липецке


В ближайшую пятницу, 27 ноября, в 12.00 в областном центре культуры, народного творчества и кино подведут итоги Межрегиональной выставки-конкурса народного декоративно-прикладного искусства «Нет живописней русского наряда». Онлайн-проект ОЦКНТ объединил творческие коллективы мастерских по созданию традиционного костюма, художников-модельеров, мастеров традиционной и авторской текстильной куклы из Донецка, Алтайского края, Астраханской, Ивановской, Калужской, Орловской, Тверской, Рязанской, Омской, Ростовской, Воронежской, Тамбовской, Белгородской, Тульской и Липецкой областей. Всего на конкурс, отражающий богатство и разнообразие этнокультурного пространства России, поступило около 150 заявок.

Проект состоит из нескольких крупных блоков и пяти конкурсных номинаций. Выставка транслирует как полностью реконструированные костюмные комплексы, так и его отдельные реплики. А также сценический народный костюм и произведения мастеров-кукольников.

Профессиональное жюри конкурса возглавляет заведующий отделом декоративного и народного искусства НИИ теории и истории изобразительных искусств Российской академии художеств Александр Умарович Греков.

Учредителем выставки-конкурса «Нет живописней русского наряда» является управление культуры и туризма Липецкой области. Организатор – областной центр культуры, народного творчества и кино.

Новости по теме Новости MediaMetrics