Спорт

В Липецке состоялся чемпионат по спортивной борьбе


Как сообщили в департаменте по физической культуре и спорту, на базе спорткомплекса «Сокол» состоялся чемпионат по спортивной борьбе. В этом году организаторы решили объединить два стиля борьбы – вольную и греко-римскую и провести одно состязание, поэтому на ринге встретились спортсмены, владеющие разными техниками боя.
 
В связи с осложненной эпидемиологической обстановкой, количество участников соревнований было сокращено, однако это не помешало провести турнир на высоком профессиональном. В нем приняли участие воспитанники спортивной школы № 9, в их числе 8 мастеров спорта. Наряду со своими учениками за победу боролись их тренеры.
 
По итогам лучшим борцом турнира жюри признало Дмитрия Чеботарева, который уже имеет титул мастера спорта по вольной борьбе. Приз за лучшую технику достался Алексею Измайлову, победителю первенства ЦФО по вольной борьбе. Дмитрий Губарев получил приз за волю к победе. У него 2 спортивный разряд.
 
Также по итогам турнира был проведен отбор лучших спортсменов в сборную Липецка для участия в региональных соревнованиях и дальнейшего выступлении на чемпионате центрального федерального округа.
Отметим, что соревнования прошли с соблюдением социальной дистанции и рекомендаций Роспотребнадзора.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics