#Стопкоронавирус

Быть или не быть: пойдут ли липчане на новогодние корпоративы


В самое известное 159  постановление администрации Липецкой области, связанное в ограничениями при коронавирусной инфекции, глава региона Игорь Артамонов внес изменения.

Они касаются пункта 1.5.8, который теперь дополнен фразой: «рекомендовать организациям, индивидуальным предпринимателям и гражданам не проводить корпоративные банкеты». В пункте же 1.5.9 появилось предложение: «организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги общественного питания, при проведении корпоративных банкетов не допускать наполняемость обеденных залов более 50% от проектной мощности».

Таким образом, получается, что проводить банкеты не рекомендуется, но при их проведении с соблюдением всех требований никого не накажут.

На заседании оперштаба 19 ноября, как сообщал LipetskMedia, было озвучено, что всем точкам общепита нужно будет строго соблюдать предписания санитарных врачей. В частности, в одном зале допустимо размещение только одной организации, заполняемость не более 50 процентов. Между мероприятиями необходимо увеличить время на санобработку помещения. Оно должно быть не менее двух часов.

Кроме того, вице-губернатор Липецкой области Дмитрий Аверов на своей странице в Инстаграме рассказал,что «локдауна под Новый год в ресторанах не будет». 

Новости по теме Новости MediaMetrics