Общество

Хатико наоборот: липчанка уже год ищет пропавшую собаку


Галина Корнюшина из Липецка уже год ищет свою собаку Тошу. Она убежала из дома недалеко от 15-го микрорайона.

— Тоша жила с нами 10 лет, — рассказала LipetskMedia Галина. — Она была сильно к нам привязана, больше никого не признавала. Но мой муж погиб. Собака очень похудела, тосковала. Спустя месяц Тоша выбежала в дверь и убежала.

После гибели мужа потеря Тоши стала для Галины вторым ударом. Но смириться с ним женщина не может до сих пор. Каждый раз, когда речь заходит о Тоше, Галина не может сдержать слёз и всё время повторяет, что раз не видела собаку мёртвой, значит, животное живо.



Тоша появилась у них в семье щенком – так женщина с супругом хотели порадовать дочек. Подходящего друга – помесь таксы и пуделя – нашли у коллеги. Сначала все решили, что это мальчик, отсюда и появилось имя Тоша. Когда ветврач всех удивил, определив, что это девочка, решили собаку не переименовывать. Дочки росли, у них менялись интересы, и Тоша со временем стала вечным ребёнком в семье.

– Понимаете, у неё были человеческие глаза, – говорит Галина. – А муж любил её больше детей. Она всегда встречала его с работы, очень нас любила. Мы делились с ней переживаниями. И она подходила, обнимала передними лапами, а голову клала на плечо.

Галина вспоминает, как выхаживала Тошу после операции – у неё из горла доставали застрявшую косточку. И как выкормила и пристроила семерых её щенят.

– Когда у неё родились щенята, Тоша, видимо, была ещё слишком молода, оказалась не готова их кормить, – рассказывает  Галина. – Она отталкивала щенков, старалась скорее от них спрятаться на диване. Там она и спала, на подушке. А я спала на полу с щенками и кормила их.

Щенки подросли, Галина смогла всех пристроить. В день, когда забирали последнего, легкомысленная мамаша не скрывала радости – по очереди доставала из большого ящика свои игрушки и бегала с ними по всей квартире.

Когда в семье случилось горе, погиб муж Галины, Тоша тосковала вместе со всеми. После похорон хозяина все, кто был дома, заметили слёзы на глазах у собаки. Она начала худеть. А через месяц убежала из дома.

– Я помню этот день, 1 сентября, – рассказывает Галина. – Приехал зять с другом. Может, Тоша испугалась незнакомого человека… Не знаю. Но она кинулась к двери и выбежала из подъезда.

Зять Галины побежал за собакой, но у 15-го микрорайона потерял её из виду. С тех пор Галина не видела свою любимицу.

– Сутками ходила по округе, расклеивала объявления, расспрашивала людей, – сквозь слёзы говорит женщина. – Но так и не нашла её. Искали даже на кладбище, у могилы мужа. Но и там её не оказалось.

Чтобы хоть как-то скрасить участь мамы, дочка подарила Галине нового пса. Арчи покупали как чихуа мини, а он, всем на удивление, вырос копией Тоши. Галина всё время сравнивает нового любимца с пропавшей собакой, и каждый раз не в его пользу. Поиски Тоши Галина тоже не прекращает.

Несколько дней назад женщине сказали, что видели собаку, подходящую под описание, у пожилой пары как раз в районе пропажи. Бабушка с дедушкой рассказали, что подобрали свою собаку на улице, и тоже около года назад.

Теперь Галина планирует ещё раз развесить объявления и отыскать возможных хозяев. Говорит, что требовать вернуть собаку, конечно, не будет, оставит это на усмотрение новых владельцев.

– Мне достаточно знать, что она жива. И я буду рада, если она принесла кому-то радость, как когда-то нам. Всех, кто видел собаку, похожую на Тошу, прошу позвонить по телефону 8-904-298-73-63. Особая примета собаки: у неё с рождения нет хвоста.

Новости по теме Новости MediaMetrics