Образование

Дистанционно в Липецке учатся четыре класса


Более 100 учеников из четырёх школ – или четыре класса – сейчас находятся на дистанционном обучении, сообщили в мэрии Липецка. На прошлой неделе в удалённом формате учились 617 ребят из 25 классов семи городских школ. Такой вид обучения действует  как мера профилактики распространения инфекции, если более 20% учеников класса заболевают ОРВИ. Минимум неделю школьники учатся дома, при этом уроки проходят в виде онлайн-трансляций, педагоги проверяют домашнее задание, дают консультации. Когда ситуация стабилизируется, классы возвращаются к обычным занятиям в школе.

На плановых каникулах находятся все учащиеся школы № 38. Помимо этого отдыхают ученики отдельных параллелей школ № 28 и 65. Такая мера позволяет разобщить большие коллективы учащихся и сократить количество контактов. На прошлой неделе отдыхали одни параллели данных школ, на этой – другие.

Родители, которые обеспокоены эпидемиологической ситуацией в школе, где учится их ребенок, могут перевести его на дистанционное обучение. Для этого достаточно написать соответствующее заявление и предоставить его в школу. Так уже сделали мамы и папы более чем 200 учеников.

Новости по теме Новости MediaMetrics