Образование

Особенные флористы, фотографы и столяры представляют Липецкую область на «Абилимпикс»


Чемпионат  для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс» стартует 23 ноября. В этом году он пройдет в новом, очно-заочном формате. Свыше 2000 школьников, студентов и отраслевых специалистов из всех регионов страны покажут свои умения в самых разных специальностях. Выступать каждый будет в своем регионе, а вот жюри будет наблюдать за участниками по видеосвязи.

Липецкую область представят 19 человек в 17 номинациях. Как рассказали LipetskMedia в пресс-службе управления образования региона, в этом году это будут флористы, фотограф-репортер, мастер массажа, столяр и другие. 

Соревнования будут проходить на пяти площадках, расположенных в образовательных учреждениях Липецкой области.  Конкурсантов примут Липецкий техникум городского хозяйства и отраслевых технологий, Задонский политехнический техникум, Липецкий медицинский колледж, Липецкий техникум общественного питания, Центр реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор».

Сборную команду Липецкой области напутствовал губернатор Игорь Артамонов.

– Участники «Абилимпикс» – это люди, чья сила воли безгранична, – сказал он. – Люди, чье мастерство вызывает неподдельное восхищение. Вы пример для всех нас, образец целеустремленности, любви к жизни, стойкости, постоянного саморазвития и совершенствования.

Новости по теме Новости MediaMetrics