Общество

Дмитрий Губерниев не помешал ельчанину выиграть миллион на ТВ3

Валерий Таганов, получивший инвалидность при аварии в московском метро, потратит деньги на строительство гостиницы для бесплатного реабилитационного центра

Известный елецкий доброволец Валерий Таганов принял участие в съемках телешоу «Миллион на мечту». Вместе с парнем в коляске на заветный приз претендовало еще пять участников. Выбрать самое трогательное желание предстояло Дмитрию Губерниеву, Яне Рудковской, Настасье Самбурской и Владиславу Мартынову.

Валера рассказал жюри, что лишился возможности ходить за две недели до свадьбы. Его бросила девушка, но ельчанин не потерял надежды восстановиться. Уже пять лет он ежедневно тренируется сам и помогает другим, а параллельно строит реабилитационный центр на восьми сотках земли, купленной с пенсии по инвалидности.

Валерий Таганов пришел за миллионом, чтобы построить близ центра реабилитации бесплатную гостиницу на двадцать мест для тех, кто приезжает тренироваться по авторским методикам Таганова. Врачи не были уверены, что после травмы позвоночника ельчанин сможет сидеть, а он ходит на костылях и даже водит машину.



– Крутой парень, – сказал при знакомстве Дмитрий Губерниев. – На таких людях зачастую строится мир.
Жюри было готово дать Валерию миллион, но их интересовало, кто будет обслуживать гостиницу: охранять, убирать и платить по счетам. Ельчанин рассказал, что в родном городе сформирована команда единомышленников, которые бесплатно помогают строить центр реабилитации в течение четырех лет. Денежные расходы по налогам герой программы готов взять на себя.

В финал «Миллиона на мечту» Валерий Таганов вышел вместе соперницей из Ялты, которая мечтает открыть франшизу по производству собственной линии одежды. Решение дать миллион жителю Липецкой области было практически единогласным, только Дмитрий Губерниев решил поддержать молодую художницу-модельера.

– У меня нет слов, пропал дар речи, – сказал Валерий перед тем, как ведущая вручила ему кейс с миллионом рублей.

Как удалось выяснить LipetskMedia, ельчанин уже приступил к подготовке проектной документации на строительство бесплатной гостиницы. Параллельно с отелем он будет возводить комплекс для восстановления терморегуляции реабилитантов. 

Новости по теме Новости MediaMetrics