Общество

Липецкая прокуратура пресекла продажу болотной черепахи


Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура выявила сайт с незаконным предложением о продаже болотной черепахи, занесенной в Красную книгу Российской Федерации. Указанная информация находилась в свободном доступе, сведения указывающие на законность сделки купли-продажи на сайте отсутствовали. 

В соответствии с действующим законодательством содержание в неволе диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, допускается только в целях сохранения и воспроизводства этих животных в искусственно созданной среде обитания, а также в научных и культурно-просветительных целях. 

Незаконные приобретение или продажа особо ценных диких животных, в том числе в интернете, наказываются принудительными работами на срок до 5 лет со штрафом в размере от 500 тысяч до 1 миллиона 500 тысяч рублей или без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере от 500 тысяч до 1 миллиона 500 тысяч рублей или без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового. 

Прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о признании выявленной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и включении указанного сайта в специальный государственный реестр для последующего удаления запрещенной информации, либо ее принудительной блокировки. Как сообщает пресс-служба ведомства, требование прокурора удовлетворено. 

Новости по теме Новости MediaMetrics