Благоустройство

Евгения Уваркина проверила, как ремонтируют улицу Баумана и не только (видео)


Мэр Липецка Евгения Уваркина проинспектировала ремонт улиц Баумана и Металлургов, а также проезда Строителей в областном центре. О результатах проверки градоначальника 21 ноября рассказала на своей странице в Instagram. Среди главных проблем - плохое взаимодействие подрядчиков с жителями.  

“Проверила, как идут работы по ремонту и благоустройству. Жители улицы Баумана обеспокоены организацией подъездов к их домам – поступает множество обращений, в том числе и мне в директ. Дала задание проработать вопрос, а сегодня выехала с проверкой. К сожалению, вижу, что с людьми взаимодействуют неактивно, а может, и неохотно. Чтобы ответить на все вопросы горожан, дала неделю. Ситуация должна измениться, по каждому адресу нужно найти решение! 

На Заводской площади мы увеличили объёмы работ – добавили освещение центральной части и строительство системы ливневой канализации. Сегодня обсудили ход благоустройства с подрядчиком и нашими специалистами. Проблема подтопления территории должна остаться в прошлом.

Ещё на двух дорогах – проезде Строителей и улице Металлургов – продолжается ремонт. К работам приступили только в середине осени, когда получили дополнительное финансирование, но это не должно сказаться на качестве. Знаю, что многих волнует, что работы продолжаются при минусовых температурах. И сегодня я тоже задала этот вопрос. Меня заверили, что современные технологии, которые используют подрядчики – горячий асфальт и дополнительные добавки – позволяют им не останавливать процесс даже в холода.

Мы продолжаем контролировать ситуацию самостоятельно и привлечем к проверке воронежских специалистов. Некачественные работы принимать не будем. Если недостатки выявим в последующем – обяжем подрядчиков устранить их в рамках гарантийных обязательств.

Ещё раз хочу сказать про комплексный подход. К сожалению, до сих пор, когда мы приступаем к каким-либо работам, смотрим на сам объект, не замечая того, что рядом. Так получилось и с улицей Металлургов. Здесь делают дорогу, но никому в голову не пришло, что нужно оборудовать заезд и парковку в районе бань и спорткомплекса. Я очень благодарна бизнесу, что здесь навели порядок – демонтировали старую стену, убрали поросль. Теперь наша очередь – обустроим заездную площадку. Учимся и исправляемся”.

Новости по теме Новости MediaMetrics