Общество

На реках Липецкой области начался ледостав


На водоёмах Липецкой области начинается ледостав – тонкий лёд появляется на прудах, а также у берегов рек. В связи с этим спасатели напоминают, что в этот период повышается опасность провала под лёд. В пятницу, 20 ноября, глава Липецка Евгения Уваркина подписала постановление об ограничении выхода на ледовое покрытие водных объектов города.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, в прошлом сезоне ледостава в Липецкой области погибло 13 человек, четверо из них – дети.

Для того чтобы свести к минимуму возможные несчастные случаи, инспекторы ГИМС и спасатели патрулируют водоёмы на территории города и области. Особое внимание уделяют нахождению рядом с ними людей из группы риска, к ним относятся любители зимней рыбалки и дети. В ходе рейдов инспекторы проводят профилактические беседы и раздают памятки.

Липчанам ещё раз напоминают правила поведения у водоёмов в период ледостава. Так, сейчас на лёд вообще запрещается выходить, когда он окрепнет, делать это будет нельзя в темное время суток и при плохой видимости, не стоит проверять прочность ледяной корки ударом ноги. Также запрещается выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду, собираться большим количеством людей в одном месте.

Особое внимание в этот период следует уделять детям. Родителям необходимо объяснить ребёнку, что игры и прогулки по льду – опасное развлечение, которое может закончиться трагически.  При возникновении чрезвычайных ситуаций за помощью следует обращаться в службу спасения по телефону «112».

Фото пресс-службы мэрии Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics