Общество

Военный городок хоть и в центре Липецка, но не на городской земле


На заседании депутатской комиссии в Липецком горсовете рассмотрели вопрос передачи территории Военного городка Липецка из федеральной собственности в муниципальную. Информацию депутатам представил и.о. председателя департамента градостроительства и архитектуры Александр Пушилин.

По его словам, по проекту планировки на территории Военного городка будут образованы 60 земельных участков. На них планируется строительство жилых домов, спортивных объектов, школы, детсада, дорог. В состав территории войдут и три объекта Министерство обороны.

- В апреле этого года на согласование и утверждение в Министерство обороны были направлены данный проект и дорожная карта, которая предусматривает в течение 60 рабочих дней после утверждения окончательные сроки приема имущества. Но пока со стороны Министерства обороны движение слабое. Губернатор Игорь Артамонов в конце октября направил обращение на имя замминистра об оказании содействия и ускорении процедуры  передачи Военного города. Мы и  наших военных подключили к этому, - проинформировал Александр  Пушилин.

Начальник управления земельных и имущественных отношений мэрии Вера Андреева отметила, что пока в Министерстве обороны не подпишут проект планировки, к процедуре принятия в муниципальную собственность объектов не приступят. И заверила, что 60 рабочих дней будет достаточно, чтобы принять Военный городок в муниципальную собственность.

- В адрес администрации города поступило обращение из Министерства обороны  с подписанным актом замминистра о том, чтобы мы приняли в муниципальную собственность без подписания проекта планировки три объекта – это брошенное недостроенное здание рембазы, здание бывшей бани и здание культурного наследия в полуразрушенном состоянии.  У меня есть полная информация о состоянии этих объектов и дальнейших вложения средств со стороны муниципалитета в них, мы этот вопрос проработали. В Министерстве обороны настаивают на том, чтобы мы сейчас приняли, а мы говорим, сначала подписание проекта планировки и  увеличение земельных участков для дальнейшего использования этих территорий. Вот в этом собственно и проблема. Как только здравый смысл возобладает – задержек со стороны администрации города с принятием в муниципальную собственность объектов не будет,  - пояснила Вера Андреева.

- Получается, камнем преткновения сейчас выступает Министерство обороны. На лицо, в моем понимании, не совсем добросовестное исполнение приказа Министра обороны структурным подразделением. Мы, как депутатский корпус, не может непосредственно повлиять на подписание документов. Но я предлагаю привлечь депутатов Госдумы от Липецкой области, чтобы они лоббировали этот вопрос в Министерстве обороны, - озвучил свое предложение депутат по округу №21 Андрей Захаров.

Парламентарии решили оставить на контроле вопрос передачи Военного городка в муниципальную собственность, сообщает пресс-служба Липецкого горсовета.

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости по теме Новости MediaMetrics