Спорт

Против чемпионок страны волейболистки «Липецка» оказались бессильны


Сегодня в очередном матче чемпионата России по волейболу наша команда встречалась в гостях с действующим обладателем золотых медалей и лидером текущего розыгрыша казанским «Динамо-Ак Барсом» Увы, гостьи ничего не сумели противопоставить фавориту.

С самого начала первой партии коллектив из Татарстана начал планомерно отрываться в счёте. Главный ударный дуэт казанок, мексиканка Саманта Брисио и хорватка Саманта Фабрис вообще не замечали ни липецкий блок, ни липецкую защиту. С хорошего приёма связующая «Динамо» Евгения Старцева организовывала для своих партнёрш сверхбыстрые атаки. В свою очередь, блокирующие «бело-голубых» почти всегда смягчали удары соперниц, позволяя напарницам реализовывать доигровки. Первый сет завершился со счётом 25:11 в пользу «Динамо-Ак Барса».

Во второй партии «Липецк» чуть лучше стал играть в защите, но в остальных элементах по-прежнему заметно уступал оппоненту. Наставник нашей команды Андрей Смирнов ещё с первого сета делал замены, но эффекта они не имели. Его визави Ришат Гилязутдинов, напротив, держал на площадке стартовую шестёрку, и только в конце второй партии стал подпускать резервисток. У «Динамо» эта игра была последней перед грядущим туром в Лиге чемпионов, и видно, что «основа» команды находится в великолепной форме - 25:15.

И лишь в первой половине третьего сета липчанки заставили соперниц поволноваться. На каждую атаку соперниц они отвечали своей, немного выбили соперниц с приёма, и на протяжении долгого времени вели с преимуществом в одно-два очка. Перелом наступил на силовой подаче Брисио, выполнившей два эйса. Со счёта 15:13 казанки резко ушли в отрыв и спокойно довели дело до победы - 25:16 и 3:0.

Следующие матчи ВК «Липецк» проведёт дома. В среду, 25 ноября, подопечные Андрея Смирнова сыграют в перенесённой встрече с «Заречьем-Одинцово», а в субботу, 28 ноября, завершат первый круг поединком против калининградского «Локомотива».

Фото пресс-службы ВК «Липецк»

Новости по теме Новости MediaMetrics