#Стопкоронавирус

Липецкая область может выйти на плато по заболеванию коронавирусом?


Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян рассказал РИА Новости, что 23 российских региона уже близки к выходу на плато по заболеваемости COVID-19. Среди них и Липецкая область.

Ученый разделил регионы на пять групп в зависимости от динамики распространения заболеваемости коронавирусом. В «зеленых» показатель распространения меньше 0,9 (позитивный), «светло-желтых» – 0,9-1,0 (стабильный), «оранжевых» –1,0-1,1 (удовлетворительный), «светло-красных» – 1,1-1,2 (отрицательный – неудовлетворительный); «темно-красных» – больше 1,2 (тяжелый). Индекс показывает распространение вируса. Если он меньше единицы, то распространение замедляется, если больше – ускоряется.

По мнению ученого, сегодня по сравнению с ситуацией двухнедельной давности темп роста заболеваемости заметно снизился. Наблюдается замедление в большей части регионов. Кроме Липецкой области на плато по заболеваемости могут выйти Еврейская автономная область, Севастополь, Калмыкия, Брянская, Кемеровская, Рязанская, Магаданская, Пензенская области, Республика Алтай, Амурская область, Камчатский край, Орловская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Архангельская и Оренбургская области, Красноярский край, Карачаево-Черкесия, Ростовская, Смоленская, Воронежская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Новосибирская область.

Остальные регионы также приближаются к плато – динамика роста заболеваемости стабилизируется. А вот наиболее тяжелая ситуация и более поздний выход на плато, скорее всего, будет в Санкт-Петербурге, Подмосковье, Крыму, Коми, Калининградской области, Татарстане, Пермском крае, Чувашии, Новгородской области, Карелии, Псковской области и Чечне.

Новости по теме Новости MediaMetrics