Спорт

Тренер из Липецка и девушка из Грязей во второй раз стали чемпионами России по футболу

Максим Зиновьев и Юлия Плешкова вместе с ЦСКА пришли к «золотому» успеху

В женском чемпионате России по футболу всё шло к «золотому» матчу ЦСКА – «Локомотив», но судьба распорядилась иначе. В предпоследнем туре претенденты на титул заставили своих поклонников изрядно понервничать, а в итоге армейский клуб досрочно завоевал второе подряд чемпионство.

Подопечные липчанина Максима Зиновьева, в своё время выступавшего за «Металлург», «Химки», «Луч-Энергию», «Факел» и столичное «Торпедо», весь матч пытались взломать оборону пермской «Звезды-2005», но не преуспели. И всё же финальный штурм ЦСКА принёс успех: на 90-й минуте после удара Габриэль Онгене мяч отразила перекладина ворот пермячек, а решившая разрядить ситуацию защитница «Звезды» Валентина Орлова сама занесла мяч в сетку.

А на следующий день помог армейским девушкам и «Локомотив», сыгравший дома вничью с «Рязанью-ВДВ» – 2:2. Таким образом, «железнодорожницы» сами подарили титул конкуренту. ЦСКА – недосягаем. Помимо Зиновьева, чемпионом страны во второй раз подряд стала защитница Юлия Плешкова из Грязей, которая в этом году привлекалась в состав сборной России и забила первый мяч за армейский клуб.

Впрочем, 6 декабря у «Локомотива» будет шанс всё же завоевать трофей: в этот день состоится финал Кубка России, в котором команда Елены Фоминой встретится с тем же ЦСКА.

На фото wfccska.ru: Максим Зиновьев и Юлия Плешкова

Новости по теме Новости MediaMetrics