Спорт

МХК «Липецк» не сумел реабилитироваться за разгром


Сегодня во Дворце спорта «Звёздный» состоялся очередной матч первенства Национальной молодёжной хоккейной лиги. МХК «Липецк» принимал своего извечного конкурента, ХК «Россошь», и уступил 1:2.

После поражения с двузначным счётом липчанам надо было реабилитироваться, но начало встречи не предвещало ничего хорошего. Уже на второй минуте защитник хозяев Дмитрий Молдавцев, завозившись на чужой синей линии, фактически организовал к своим воротам выход «2 в 1», закончившийся точным броском Даниила Маркова. А в середине двадцатиминутки оплошность допустил вратарь «красно-синих» Захар Сафронов, пропустивший после несложного броска Даниила Есипова с острого угла.

Но на этом параллели с понедельничным матчем закончились. Липчане стали лучше обороняться, дважды отбились втроём против пятерых соперников, а, получив большинство, сократили разрыв до минимума. Максим Рогозин выиграл вбрасывание в чужой зоне, открылся на «пятачке» и пробил вратаря россошанцев Семёна Коршенбойма. Произошло это в конце второго периода.

В третьей двадцатиминутке липчане приложили максимум усилий, чтобы уйти от поражения, но было видно, что игроки находятся в тяжёлом физическом состоянии. Недобегали в атаку, тяжело возвращались назад, с опозданием принимали правильные решения. Замена вратаря на шестого полевого игрока за минуту до сирены также не помогла. И вторая команда Воронежской области увезла из Липецка победу.

Фото пресс-службы МХК «Липецк

Новости по теме Новости MediaMetrics