Общество

Голосуем за Липецкую область – край сыроделов России


Стартовал Первый национальный конкурс региональных брендов продовольствия «Вкусы России». Судя по продуктам, отправленным на конкурс, Липецкая область планирует стать сырной столицей страны.  Проголосовать за региональные  сырные вкусняшки можно на сайте «Вкусы России»  и  на специальных страничках конкурса во «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Фейсбуке» и «Инстаграме» с 19 ноября по 2 декабря.

Давайте узнаем поближе сырные бренды Липецкой области.

Сыр Становлянский

История бренда началась в 2007 году, когда для личного подсобного хозяйства будущий хозяин предприятия купил у соседа корову Марту. Сейчас сыр Становлянский – это сохранение старых традиций, применение современных технологий, талант и любовь мастеров-сыроделов.

Сыры из Масловки

В деревне Масловка сыр готовят из парного молока ручной дойки от собственных коров и коз, которые пасутся на заповедных лугах междуречья Дона и Паники. Чистота Липецкого чернозёма, порождающая сотни целебных трав, создаёт необычайную вкусовую гамму сыра.

Раненбурский сыр

Хозяйка сыроварни переехала в село Буховое из Санкт-Петербурга. Предприятие производит мягкие и полутвердые элитные сорта, а также сыр с белой и голубой плесенью.

Новости по теме Новости MediaMetrics