Спорт

Игорь Артамонов встретился с олимпийцами


Сегодня завершился визит делегации известных спортсменов в Липецкую область. Олимпийские чемпионы и призёры разных лет посетили спортивные объекты Липецка, пообщались с учащимися областной комплексной СШОР и были приглашены в администрацию к главе региона.
 
– Надеюсь, вам понравилось то, что вы увидели. Если говорить о спортивной инфраструктуре региона, то в районах с этим проблем нет, а вот областной центр отстаёт. Но запланированы три большие стройки, в том числе центр подготовки гребцов-академистов. Зато в сельской местности у нас и бассейны, и искусственные поля, и крытые комплексы, – сказал Игорь Артамонов.
 
Основная цель благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям, молодёжи и детскому спорту России» – в хорошем смысле слова заразить подрастающее поколение любовью к физкультуре и спорту. Кому как не нашим прославленным олимпионикам, прошедшим всё этапы жизни спортсмена, от первых тренировок до наград важнейших соревнований в истории спорта, заниматься этим делом.
 
– Пообщавшись с юными спортсменами, мы поняли, что Липецкая область с полным правом может именоваться спортивной. Нам даже интереснее посмотреть малые города, сёла. За шесть лет мы много увидели – и мячи из тряпок, и кривые кольца. Здесь всё аккуратно, современно. А самое главное – у детишек горят глаза. Сегодня мы встречались с совсем маленькими девочками, которые занимаются волейболом, и они нас долго не отпускали,  – подвела итог визиту двукратная олимпийская чемпионка Нина Смолеева.
 
В конце стороны обменялись подарками. Олимпийцы подарили губернатору плакат с собственными фотографиями и автографами, а Игорь Артамонов вручил каждому спортсмену сувениры с символикой Липецкой области.
Новости по теме Новости MediaMetrics