Экономика

На Елецкой площадке ОЭЗ «Липецк» появится логистический комплекс


Компания «Трансел» намерена разместить на  территории Елецкой площадки ОЭЗ «Липецк» комплекс для хранения средств защиты растений, семян и другой продукции, выпускаемой предприятиями-резидентами особой экономической зоны. Меморандум о сотрудничестве 18 ноября подписали заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов и финансовый директор «Трансела» Тимофей Бочаров.

 – Мы надеемся, что уже в ближайшее время компания «Трансел» станет участником нового логистического кластера, который создается  на Елецкой площадке, – сказал Дмитрий Аверов. – Появление нового резидента поможет как уже работающим предприятиям, так и  тем, кто планирует организовать здесь производство удобрений и средств защиты растений, наладить оптимальную систему сбыта и дистрибуции продукции. Позволит организовать ее бесперебойную поставку агропромышленным предприятиям Липецкой и соседних областей.

Запланированный объем инвестиций в строительство логистического комплекса, которое начнется в следующем году, составит более 200 млн рублей. На новом предприятии экономзоны будет создано порядка 20 рабочих мест.

Основанный в 2008 году «Трансел» сегодня является одной из ведущих логистических компаний международного класса. Зона присутствия его филиалов охватывает всю Россию и организует международную доставку грузов из отдаленных и труднодоступных регионов страны. Для этого компания располагает подвижным составом различной грузоподъемности и типа. В арсенале «Трансела» бортовые, фургоны, в том числе изотермические, и цистерны.

Подписанию меморандума с потенциальным резидентом предшествовала состоявшаяся под председательством Дмитрия Аверова стратегическая сессия. В ходе рабочей встречи представители региональной власти, руководители работающих на территории региона предприятий и общественных объединений бизнесменов обсудили планы по дальнейшему привлечению инвестиций в экономику области.

– В Липецкой области уже выстроена системная работа по созданию инфраструктуры производственных площадок, подбору кадров и снижению административных барьеров для предпринимателей, – отметил Дмитрий Аверов. – Тем не менее новые идеи, предложения и проекты, которые могли бы стать новыми точками притяжения  инвесторов в Липецкую область, для нас очень актуальны и востребованы. Поэтому многие из озвученных в ходе сессии представителями бизнес-сообщества предложений найдут поддержку со стороны администрации региона.

Александр Гришаев

Фото Ольги Беляковой

Новости по теме Новости MediaMetrics