Происшествия

Жители улицы Правды в Грязях добились правды


Жителям дома № 32 на улице Правды в  городе Грязи Липецкой области вернули входные двери в подъезды, демонтированные управляющей компанией.

Историю таинственного исчезновения дверей LipetskMedia рассказала жительница злополучного дома Евгения. Женщина поведала, что в минувший понедельник, 16 ноября, вернувшись из магазина, она увидела, что неизвестные сняли входные двери с двух подъездов.

Расследование показало, что двери убрала «управляшка» для демонтажа домофонного оборудования компании «Цифрал», ранее обслуживавшей дом и установки нового оборудования фирмы «Бином». Решение о смене обслуживающей компании, якобы, приняло большинство собственников квартир на общем собрании. Однако выяснилось, что решение принимали лишь несколько человек. Что собственно и удивило жильцов, которые не хотят смены фирмы и удорожания услуг за видеодомофон.

После того как активисты дома на улице Правды начали искать правду и дошли даже до главы Грязинского района, с ними провели собрание, чтобы решить вопрос перехода от одной компании к другой мирным путем.

 – На собрании присутствовали более 20 человек. Были представители «Цифрала» и управляющей организации. Все жильцы отказали в смене компании и установке нового домофонного оборудования. Наше решение мы подкрепили подписями, – рассказали LipetskMedia участники собрания.

По их словам, во время собрания стало понятно, кто принимал решение без учета мнений жильцов.

 – Старшая по дому приняла единоличное решение и дала «добро» управляющей компании на демонтаж. И все из светлых побуждений. Якобы, чтобы все входные группы дома были выполнены в одном стиле. Ранее в других подъездах дома уже были выполнена замена дверей и переход на видеодомофон от «Бином». Но нас устраивает и старая компания, – рассказала жительница дома Евгения.

После собрания, уже вечером 17 ноября, демонтированные двери были возвращены на прежнее место. Правда, в них уже успели вырезать нишу под новое оборудование.

Другую версию событий в доме на улице Правды озвучила в своем официальном аккаунте в Инстаграм Госжилинспекция по Липецкой области, сотрудники которой проанализировали ситуацию после публикаций в СМИ.  

"Согласно протоколу собрания собственников по адресу: г. Грязи, ул. Правды, 32, собственниками принято решение о проведении модернизации домофонной системы путем реконструкции дверных блоков, установки новой домофонной сети, заключении договора на модернизацию домофонной системы, обслуживание домофонной сети, размере платы. Какое либо согласие органов местного самоуправления в данном случае действующим законодательством не предусмотрено. При этом, согласно ч. 6 ст. 46 Жилищного кодекса РФ собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Во исполнение данного решения были демонтированы подъездные двери для проведения вышеуказанных работ. В настоящее время двери установлены, работы по модернизации домофонной сети продолжаются", - пояснили в ведомстве. 

 

             

Новости по теме Новости MediaMetrics