Общество

Пингвины поселились в Нижнем парке Липецка


Жители Антарктиды уже пришли в гости в Нижний парк Липецка. Рабочие монтируют праздничную композицию с семейством пингвинов на площади перед сценой. Рядом появится надпись «С Новым годом». Следом специалисты примутся за тестирование и сборку большого ёлочного шара, который и прошлой зимой радовал липчан и гостей города.

Одновременно продолжаются работы по установке новогодних деревьев в парках. Так, сейчас монтируют красавицу ель «Быханову саду». Считается, что это будет самая сказочная елочка: от её макушки растянутся десятки сияющих гирлянд. Сейчас специалисты работают над её установкой. А вот в Нижнем парке уже вешают шарики и гирлянды на ветви зимних красавиц.

Конечно, радовать взрослых и детей будут и другие новогодние арт-объекты, появившиеся в Липецке в последние годы. Так, на площади перед «Звёздным» расположатся два белых медведя — мама и медвежонок. Рядом с Комсомольским прудом по традиции установят карету, снеговиков, фонари и надпись «С Новым годом!». Композиция «Камин», которая раньше размещалась на площади Петра или на Городище, переедет к светящемуся зайчику у Центра культуры и народного творчества на улице Космонавтов.

На центральной аллее парка «Сокол» зажгутся четырнадцать снежинок, весёлые колокольчики установят у центрального входа, там же появятся буквы «С Новым годом». На световых опорах возле детской площадки смонтируют новогоднюю иллюминацию.

Важно, что как только придёт настоящая зима, гости культурных пространств Липецка смогут ежедневно брать в аренду зимний инвентарь для активного отдыха. Прокат лыж и тюбингов организуют в Быхановом саду и на Липецком городище. Также на Городище будет работать аттракцион «Беличье колесо» и прокат инвентаря для сноуборда. Нижний парк и парк Победы весь зимний сезон будут радовать гостей возможностью покататься на ледовых катках.

Кроме того, улицы и площади столицы Липецкой области украсит и традиционная иллюминация — зимние узоры, циферблаты, гирлянды. Её установкой уже занимаются специалисты «Липецкгорсвета». Работы по подготовке к Новому году в Липецке стартовали ещё в октябре. Специалисты уже проверили работоспособность гирлянд «Тающие сосульки» на площади Революции и улице Космонавтов, завершили монтаж иллюминации двух фонтанов на улице Ленина. Сейчас рабочие приступили к монтажу иллюминации каскада фонтанов на Петровском спуске.

Напомним, что к середине декабря засияют тысячи огней на 27 городских ёлках. Большие новогодние деревья украсят пять общественных пространств. Также так называемые народные ели появятся во дворах областного центра. Часть из них будет установлена за счёт муниципального бюджета, часть – на средства общественности или депутатов городского Совета. В украшении деревьев примут участие сами липчане.

Новости по теме Новости MediaMetrics