Областной совет

Бюджет области можно будет обсуждать заочно


Комитет по законодательству и правовым вопросам областного Совета депутатов 17 ноября рассмотрел законопроект «Об особенностях рассмотрения и принятия проекта закона об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов и проекта закона о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Липецкой области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Парламентарии работали в заочном режиме.

Устанавливается возможность заочного формата публичных слушаний по проекту главного финансового документа области, а также рассмотрения и принятия его на комитетах и сессии облсовета. Такой формат может применяться при рассмотрении и принятии законопроекта о бюджете территориального фонда ОМС на 2021 год. Это обусловлено введенным в регионе режимом повышенной готовности и в целях соблюдения мер защиты населения от коронавируса.

– По рекомендации Роспотребназдора сегодня не проводятся массовые  мероприятия. Поэтому в целях безопасности мы предлагаем провести слушания по бюджету в заочном режиме. В тоже время с учетом важности принимаемых законопроектов поступило предложение предусмотреть возможности их очного рассмотрения на комитетах и сессии. Но такое решение будет приниматься исходя из эпидемиологической ситуации и рекомендаций санитарных врачей, – отметил автор законопроекта, вице-спикер облсовета Владимир Загитов.  

Информация о дате и времени проведения публичных слушаний будет размещена в СМИ и на официальном сайте регионального парламента не позднее чем за 5 календарных дней до дня их проведения.

Участники и приглашенные, а это депутаты, представители органов государственной власти, местного самоуправления, члены общественной палаты, омбудсмены, получат по электронной почте проект главного финансового документа региона и другие материалы не менее чем за 5 дней.

Замечания и предложения по проекту бюджета может направить каждый желающий в комитет по экономике регионального парламента в письменном или в электронном виде по адресу: oblsovet@lipetsk.ru не менее чем за 3 календарных дня до слушаний. На их основании будет подготовлен проект рекомендаций.

За два дня до даты слушаний проект рекомендаций разместят на сайте облсовета и направят участникам. При наличии возражений участники публичных слушаний не позднее дня проведения публичных слушаний представляют их в электронном виде по адресу: oblsovet@lipetsk.ru.

В случае отсутствия возражений по умолчанию мнение участника публичных слушаний принимается как согласие с проектом рекомендаций. Этот документ считается принятыми, если большинством участников публичных слушаний не представлены возражения.

По результатам публичных слушаний Липецкий областной Совет депутатов составляет итоговый документ с учетом рекомендаций публичных слушаний. Он будет отправлен главе администрации области. С учетом поступивших рекомендаций депутаты рассмотрят проект бюджета на всех профильных комитетах регионального парламента. Замечания и предложения депутатов обобщит комитет по экономике.

Глава администрации области вправе вносить изменения в проект закона об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов не позднее двух календарных дней до его рассмотрения комитетом по экономике.

Новости по теме Новости MediaMetrics