Образование

Миллион для школьника: Игорь Артамонов поздравил с победой липецких ребят


Пятеро учащихся школ Липецка и Ельца стали победителями завершившегося в «Артеке» Всероссийского конкурса «Большая перемена». Главные награды конкурса — по одному миллиону рублей на оплату обучения и до 5 баллов к портфолио достижений при поступлении в вузы по итогам конкурса завоевали одиннадцатиклассники гимназии №19 им. Н.З. Поповичевой  Липецка Софья Полухина и Антон Комаров, и двое выпускников из Ельца – Мария Белых и Сергей Дорофеев. Девятиклассника школы №30 города Липецка Павла Жукова премировали суммой в 200 тысяч рублей.

Сегодня, 16 ноября, с триумфаторами «Большой перемены» встретился глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

– Здорово, что так много представителей нашей области смогли не только выйти в финал, но и победить, – сказал руководитель региона. – Причем в условиях жесткой конкуренции и не в самых простых конкурсных номинациях. Уверен, что в следующем году количество номинаций, в которых одержат победу липчане,  будет еще больше.

Игорь Артамонов побеседовал с победителями о том, как проходил конкурс, поинтересовался деталями представленных на конкурс проектов и планами старшеклассников на будущее. Руководитель региона выразил надежду на то, что после окончания выбранных вузов  ребята, став дипломированными специалистами, найдут применение своим знаниям и талантам, работая в  Липецкой области.

Победители конкурса «Большая перемена» удостоились благодарственных писем от администрации области. Такие же награды получили педагоги и руководители учебных заведений, в которых учатся  самые талантливые и  целеустремленные школьники России.

– Выбор наставника был необязательным конкурсным условием, – сказала директор гимназии №19 Римма Пиндюрина. – И нам было очень приятно, когда все наши ребята выбрали наставниками своих школьных преподавателей.

Старт нового сезона всероссийского конкурса намечен на 28 марта 2021 года. Участие в нем станет доступно не только старшеклассникам, но и ученикам 5–7 классов. Добавятся новые образовательные направления и форматы. Начнет работу кастинговая платформа «Большой перемены», а проекты конкурсантов будут поддерживаться грантами Росмолодежи.

Новости по теме Новости MediaMetrics