Нацпроекты

Реконструкцию улицы Баумана завершат в декабре


На улице Баумана в Липецке практически завершены работы по устройству покрытия проезжей части. Ежедневно на объекте трудятся около 20 человек и спецтехника: грейдеры, КамАЗы, погрузчики и катки. Сейчас специалисты асфальтируют примыкания существующих проездов к дороге и отсыпают обочины, в скором времени планируют приступить к укладке асфальта на участке между домами № 5 и 37, где недавно заменили почти 350 метров водопровода.

Продолжается и устройство тротуаров. Основание трёхкилометровой пешеходной дорожки полностью готово. Рабочие завершают монтаж бортовых камней. Помимо этого, специалисты приступили к асфальтированию – покрытие уже появилось на участке пешеходной зоны протяжённостью около километра.

На отрезке от перекрёстка с улицей Пожарского до кольцевой развязки на выезде из города появились стойки для трёх умных светофоров. Завершается и монтаж сетей наружного освещения. Реконструкция улицы Баумана проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Она обойдётся в 195 миллионов рублей.  Завершиться работы согласно графику должны в декабре.

«Улица Баумана – важная городская магистраль. Реконструкцию этого участка необходимо завершить строго в срок. Жители областного центра и региона должны получить качественную и безопасную дорогу», – подчеркивает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов.

Новости по теме Новости MediaMetrics