Благоустройство

Мэр Липецка потребовала убрать фаст-фуд с остановочных павильонов


В ходе очередного объезда по территории Советского округа областного центра мэр Липецка Евгения Уваркина уделила особое внимание работе, которая ведётся с представителями сферы бизнеса.

Маршрут Евгения Уваркина начала с парковки возле торгового центра «Ноябрьский». Муниципальную землю здесь выделили с целью организации бесплатной стоянки для посетителей. Однако сегодня часть территории закрыта, там стоит будка по типу помещения для охраны и сбора денег.

– Вся парковка должна быть бесплатной. Ограждение нарушает требования пожарной безопасности. Также мы видим, что парковочных мест для покупателей здесь недостаточно. Необходимо проработать вопрос о признании недействительным договора аренды и совместно с бизнесом привести стоянку в надлежащее состояние, – отметила глава города.

Как известно, сегодня в Липецке особое внимание уделяется формированию единого градостроительного облика – устраняются нарушения правил размещения и содержания информационных элементов, согласовываются архитектурные паспорта объектов. Заострила на этой теме внимание и Евгения Уваркина. Она отметила, что для торговых объектов, расположенных вблизи дома № 100а по улице Космонавтов, необходимо разработать единый стиль и закрепить его в проекте комплексного благоустройства территории.

Представители территориального управления округом отчитались, что регулярно совместно со специалистами городского центра рекламы проводят рейды по выявлению несанкционированных информационных элементов. Многие бизнесмены идут на встречу – добровольно убирают вывески, обновляют входные группы и парапеты.

– С собственниками помещений необходимо проработать вопрос единого цветового решения всей парапетной группы. Также следует обсудить с предпринимателями обеспечение благоустройства и порядка на прилегающих территориях, – обратила внимание профильных служб Евгения Уваркина.

В качестве положительного примера глава города привела магазин-пекарню «Хлебница» – владелец не только озаботился визуальной эстетикой, соответствием установленным требованиям, но и смонтировал малые архитектурные формы – лавочки и урны.

Совсем не ухожено и даже небезопасно выглядит остановка «11 микрорайон». В павильоне располагаются точки продажи фаст-фуда.

– Такого быть не должно. Это не только мешает движению пешеходов, создает помехи для ожидающих транспорт, но и может быть опасно для участников дорожного движения – ведь в карманах для автобусов останавливаются автомобилисты, – подчеркнула мэр.

Ещё одна тема – организация ярмарочного пространства. Недалеко от остановки «10 микрорайон» установлены торговые ряды. Евгения Уваркина отметила, что ярмарку здесь необходимо сохранить, оставить бесплатные места для реализации продукции личных подсобных хозяйств. Но сама территория нуждается в благоустройстве.

Не остались без внимания и обращения местных жителей – кто-то просил отремонтировать внутриквартальный проезд, чтобы после дождей не собиралась лужа, кто-то – организовать паркинг во дворе жилой застройки. Евгения Уваркина дала поручения профильным учреждениям помочь гражданам в решении каждого вопроса.

Новости по теме Новости MediaMetrics