Областной совет

Изменения по ярмаркам вносятся в областной Кодекс об административных правонарушениях


Комиссия облсовета рассмотрела и одобрила изменения в Кодекс об административных нарушениях Липецкой области в части ответственности за нарушение порядка организации и проведения ярмарок в регионе. Комиссия работала в форме заочного голосования.

Законопроект разработан для  приведения в соответствие отдельных положений регионального КоАП с новым постановлением администрации региона «Об утверждении порядка организации ярмарок на территории Липецкой области и продажи товаров на ярмарках». Уточняются составы административных правонарушений порядка организации ярмарок.

Если ярмарку организуют органы местного самоуправления районов или городских округов, юридические лица или индивидуальные предприниматели, то рассматривать дела о правонарушениях будет управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области. Если организатором ярмарки выступало само управление потребительского рынка, то в случае нарушений дело поступит на рассмотрение мирового судьи.

Также уточняются административные правонарушения, протоколы по которым будут составлять должностные лица, уполномоченные главой администрации Липецкой области, и должностные лица, уполномоченные руководителями исполнительных органов государственной власти области.

На следующей неделе документ будет вынесен на рассмотрение профильного комитета Липецкого областного Совета депутатов.

Новости по теме Новости MediaMetrics