Транспорт

На опасном перекрестке в Липецке установят светофор


Дополнительные дорожные знаки – «Дети», «Искусственная неровность» и ограничение скорости до 40 километров в час – недавно установили в районе остановки «Улица Ленина» на Воронежском шоссе, рядом со школой №26. Здесь же сегодня, 12 ноября, приступили к работам по обустройству искусственной неровности в форме трапеции – она будет совмещена с существующим здесь пешеходным переходом.

- Перед проездом такого перехода автомобилистам просто необходимо снижать скорость, а значит участок станет более безопасным для пешеходов, - пояснили в городском департаменте дорожного хозяйства и благоустройства.

Помимо этого, сегодня стартовали подготовительные работы по установке светофорного объекта в центре Липецка, на пересечении улиц Гагарина, Ленина и Студеновская. Стоит отметить, что пешеходного перехода здесь не будет – светофор будет работать только для транспорта. Так, автомобили, которые спускаются по улице Гагарина в сторону ЛГПУ, будут совершать остановку, пока машины с улицы Студеновская поворачивают на Ленина.

- Решение об установке светофора было принято совместно с ГИБДД, так как этот участок признан особо аварийным – здесь часто случаются «боковые» столкновения при повороте, - отметили в департаменте.

Специалисты уже приступили к созданию «направляющих» островков – участков для разграничения полос движения. Их будет два. Площадь первого составит около 15 квадратных метров, второго – около 25. Островки выделят бордюром. В планах – монтаж светофорных стоек и установка дополнительных знаков.

Новости по теме Новости MediaMetrics