Культура

Памятник павшим в Первой мировой войне возводят в Лебедяни


В Лебедяни продолжаются работы по возведению памятника павшим в Первой мировой войне землякам. После долгих обсуждений с представителями городской и районной администраций, учреждений культуры и общественностью было решено установить новый обелиск на набережной реки Дон, недалеко от часовни св. Петра и Февроньи. В результате благоустройства здесь расширится пешеходная зона и появится новая смотровая площадка. Открыть новый обелиск организаторы и исполнители проекта – Лебедянский фонд культуры и ООО «Лебедянский машиностроительный завод» – планируют уже в этом году, пишет информационно-краеведческий портал «Лебедянь – наш любимый город!»

Верхняя часть памятника будет выполнена в виде колонны с установленным на ней орлом. Сейчас на месте работ заливают фундамент.  «Орла мы уже отлили, колонна находится на завершающей стадии. Еще очень много работы с основанием под колонну. Стараемся все делать капитально, чтобы обелиск простоял долго», – рассказал первый заместитель директора ООО «ЛеМаЗ» Александр Егориков.

«Традиции патриотизма необходимо хранить и передавать из поколения в поколение, – считает глава региона Игорь Артамонов. – Память, живущая в наших сердцах, это благодарность тем, кто в разные годы защищал нашу Родину».

Новости по теме Новости MediaMetrics