Мир

Фильм-расследование о крушении «Боинга» над Донбассом удалили с YouTube


С видеохостинга YouTube удален фильм-расследование журналиста Андрея Лактионова, посвященный крушению малазийского «Боинга» над Донбассом в 2014 году. Премьера фильма должна была состояться накануне очередных слушаний по громкому международному делу в Нидерландах.  

Как сообщает «Украина.ру», фильм признан модераторами YouTube нарушающим принципы и правила платформы. При этом, как пишет издание, файл с фильмом изъяли с видеохостинга еще до премьерного показа, которая была запланирована на 12 ноября.  

В фильме акцент делался на возможную причастность к трагедии украинских ВВС. В частности, вопросы у создателя фильма вызвала смерть одного из главных подозреваемых по этому делу – украинского летчика Владислава Волошина. Обстоятельства и реальные причины его гибели остаются неустановленными, т.к. тело летчика было кремировано в считанные часы. Дело официально закрыто украинскими властями.

Фильм был передан в редакцию «Украина.ру» друзьями и соратниками журналиста. Сам же Лактионов не смог опубликовать фильм при жизни  – он скончался 12 июня 2020 года.

Новости по теме Новости MediaMetrics