Политика

Санду или Додон? Судьба выборов президента Молдавии решится и в Липецке (видео)


В Молдавии в воскресенье, 15 ноября, состоится второй тур выборов президента страны. На высший государственный пост претендуют победительница первого тура экс-глава правительства страны Майя Санду и действующий президент Игорь Додон.  

Как и в первом туре, один из участков для голосования будет работать в Липецке – на территории областного Центра культуры народного творчества и кино. Проголосовать можно будет с 7.00 до 21.00. Как рассказал LipetskMedia председатель липецкой избирательной комиссии по выборам президента Молдавии Виктор Стадницкий, для участия в голосовании живущим в нашем регионе молдаванам необходимо иметь при себе внутренний паспорт, загранпаспорт (в том числе и с истекшим сроком действия) или удостоверение моряка.   

 Чистоту и прозрачность голосования на липецком участке будут обеспечивать наблюдатели от обоих кандидатов в президенты Республики Молдова, а также установленные в помещении ОЦКНТ веб-камеры. Также в помещении будут соблюдаться все рекомендованные Роспотребнадзором меры антикоронавирусной безопасности.  

Виктор Стадницкий выразил надежду, что участие в голосовании во втором  туре примут больше липецких молдаван, чем это было в первом туре 1 ноября. Тем более что в отличие от того дня, когда в городе шел проливной дождь, в это воскресенье ожидается благоприятная погода.   

Интересно, что в первом туре на российских участках победил Ренато Усатый, который призвал своих сторонников во втором туре отдать свои голоса Майе Санду, выступающей за воссоединение Молдовы с Румынией и разрыв всех связей с Россией.

Новости по теме Новости MediaMetrics