Шесть диаспор и общественники обсудили народное единство

17:35, 05 ноября 2020
Культура

На базе ЛГПУ состоялась встреча с представителями национальных диаспор,  землячеств, НКО, общественных организаций, посвященная Дню народного единства. Мероприятие организовала организация «Гражданский Университет» совместно с управлением внутренней политики администрации Липецкой области. 

Во встрече приняли участие руководители и представители органов власти, общественных организаций и некоммерческих организаций, которые осуществляют свою деятельность в сфере межнациональных отношений, а также представители еврейской, грузинской, чеченской, таджикской, узбекской, молдавской диаспор.

С приветственным словом выступил заместитель начальника управления внутренней политики Липецкой области Павел Чеченев. Участники познакомились с русской историей и возникновением праздника Дня народного единства.

В социальных сетях под хештегом #ПОЭЗИЕЙЕДИНЫ прошел флешмоб – желающие прочитали стихотворение Тютчева на своих родных языках.

Представителей диаспор с праздником поздравили студенты и преподаватели Липецкого государственного педагогического университета и подарили музыкальный подарок – выступление казачьего хора «Хуторок».

В завершении встречи руководители и представители диаспор, общественных и некоммерческих организаций представили свою страну, обменялись сувенирной продукцией и информацией о своих мероприятиях.

Мировые новости