Общество

19 окон и 300 посетителей в день: новый МФЦ открылся в Грязях


Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов 3 ноября посетил новый МФЦ в городе Грязи, расположенный в самом центре города, на Красной площади, 23. Добраться сюда удобно из любого микрорайона.

Но до недавнего времени офис госуслуг находился на окраине города за железнодорожным переездом на улице Привокзальной. Неудобно было не только его географическое расположение, но и здание. МФЦ находился в старинной школе со столетней историей. Размещение комнат было сложно приспособить под формат работы учреждения, а переделывать их было нельзя – историческая ценность.

С просьбой о переезде учреждения местные жители не раз обращались к губернатору Липецкой области и главе Грязинского района Владимиру Рощупкину. Пожелания были учтены. Перевезти МФЦ решили в здание, где раньше располагалась редакция. Ее помещения оптимизировали, провели ремонт. И теперь эти две организации соседствуют под одной крышей. Реконструкция здания велась с мая по октябрь. Ее проводило ООО «Стройсервис».

– Сегодня МФЦ города Грязи располагает 19 «окнами» для оказания государственных и муниципальных услуг, – пояснила заместитель директора Олеся Найденышева. – В день мы можем принять до трехсот посетителей. Это количество рассчитано из числа оказываемых услуг и работающих окон. Часть наших сотрудников сейчас на больничном, так что у нас есть резервы для наращивания показателей. 

В помещении оборудованы просторные зоны ожидания и приема, установлены терминалы оплаты, зарядная станция для гаджетов, ячейки для хранения вещей, имеется уютный детский уголок. Дополнительным бонусом для посетителей стала большая стоянка для транспорта и благоустроенный сквер с зелеными насаждениями.

– Мы не можем похвастаться, что вся бюджетная сфера у нас имеет такую инфраструктуру, такой внешний вид, зал ожидания, – отметил Игорь Артамонов. – Но мы выбрали курс, чтобы большинство услуг оказывать здесь, в одной точке, в МФЦ. Это правильно. 

Новости по теме Новости MediaMetrics