Благоустройство

За неделю с городских улиц убрали 41 незаконную информационную конструкцию


Фасады городских зданий продолжают освобождать от незаконной рекламы. Рейды по выявлению несанкционированных информационных конструкций сотрудники городского центра рекламы и территориальных управлений округами проводят несколько раз в неделю.
 
Только за прошедшие семь дней специалисты обследовали порядка 260 объектов, на фасадах которых были выявлены нарушения. По результатам проверок составили 19 административных протоколов, собственникам порядка 150 конструкций выдали предписания. 41 незаконный элемент демонтировали, из них большую часть – 33, сняли сами владельцы. Всего же с начала года с городских улиц убрали порядка 500 информационных конструкций.
 
– Чем дольше мы работаем в этом направлении, встречаемся с бизнесменами, разговариваем, тем больше видим понимания и готовности к сотрудничеству. Многие добровольно устраняют нарушения. Это не может не радовать, – отмечает директор центра рекламы Алексей Тихомиров.
 
Между тем, и нарушений всё ещё остаётся немало. Наиболее частые из них – размещение рекламы за пределами занимаемого помещения, а также использование баннерной ткани, что недопустимо, особенно на фасадах зданий, попадающих в зону градостроительного значения, где можно использовать лишь объёмные буквы без подложек.
 
Как известно, собственникам дают шанс демонтировать конструкции, не соответствующие требованиям, добровольно и разместить их после того, как приведут в должный вид. В противном случае их убирают сотрудники ГЦР и отправляют на ответственное хранение. При этом нарушителей привлекают к ответственности.  Размер штрафа для физических лиц составляет от 500 до 3 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 3 000 до 10 000 рублей, для юридических лиц – от 10 000 до 50 000 рублей.
Новости по теме Новости MediaMetrics