Областной совет

Бюджет области составит почти 63 миллиарда рублей


Администрация  Липецкой области представила в региональный парламент  проект Закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».  Сейчас началась техническая работа над документом: сканируется материал для размещения на сайте облсовета и  рассылки депутатам.

Законопроект будет направлен на заключения в управление Минюста, прокуратуру и Контрольно-счетную палату, а также для рассмотрения всем депутатам облсовета.

– Нам предстоит масштабная работа. Главный финансовый документ региона очень объемный – почти две тысячи листов. Перед тем как он будет вынесен на сессию, мы проведем публичные слушания, законопроект также обсудят все профильные комитеты облсовета. В то же время я призываю всех активных, неравнодушных жителей нашей области присоединиться к этой работе и высказать свои предложения, – сказал  председатель Липецкого областного Совета депутатов. – Несмотря на сложную экономическую обстановку бюджет-2021 сохранит свою социальную направленность. Социальные обязательства перед жителями области должны быть выполнены.

Согласно представленному документу доходы  областного  бюджета  в 2021 году составят почти 62 млрд 849 млн рублей,  расходы – 64 млрд 595 млн рублей. С дефицитом – 1 млрд 746 млн рублей.

Проект бюджета будет размещен в ближайшие дни на сайте облсовета в рубрике «Законодательная деятельность», в разделе «Бюджет». Также  основные параметры бюджета будут опубликованы на страницах официального печатного органа региона – «Липецкой газеты».

Новости по теме Новости MediaMetrics