Образование

Юные Кванторианцы стали победителями первого конкурса «Case-IT»


Финал регионального конкурса проектов в области IT-технологий «Case-IT» прошел 29 октября в Липецком государственном техническом университете. На конкурсе команды студентов, аспирантов и школьников представили проекты в области информационных технологий.

Команда обучающихся детского технопарка «Кванториум» «Квантовые лисы» вошла в число победителей и была награждена дипломом третьей степени, а также призами от организаторов конкурса.

Участники команды Григорий Разомазов и Зацепина Анастасия защищали свой проект «Продуктовый рассортировщик» в номинации «ROBO-Добро». Ребята представили прототип устройства, которое распределяет продукты питания в холодильнике по полкам, сканируя штрих-код на упаковке. Подобный робот может стать незаменимым помощником не только домохозяек, но и людей с ограниченными возможностями здоровья, для которых простая бытовая работа становится проблемой. Наставником ребят являлась Елена Марасанова.

Конкурса проектов в области IT-технологий «Case-IT» – это первый в истории Липецкой области конкурс проектов в сфере информационных технологий. Организаторами конкурса являются Липецкий государственный технический университет, управление информатизации администрации Липецкой области и РФ-ПАО МТС, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Новости по теме Новости MediaMetrics