Мир

После взрыва в больнице в Челябинске 13 пациентов доставили в реанимацию


Тринадцать пациентов челябинской больницы, где произошел взрыв, доставлены в реанимационное отделение, трое из них - на ИВЛ, все они находятся под наблюдением медиков, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора Челябинской области.
 
Как уточняет пресс-служба, после взрыва пациенты оперативно были переведены во временное помещение в спорткомплексе на стадионе Елесиной в 100 метрах от больницы. В дальнейшей транспортировке были задействованы 19 бригад скорой помощи, из них четыре реанимационных бригады, и две бригады медицины катастроф.
 
"На данный момент: 13 пациентов доставлены в реанимационное отделение, из них 3 на ИВЛ", - говорится в сообщении. Пресс-служба уточняет, что трое пациентов на ИВЛ сразу были доставлены в городскую больницу №1.
 
Все граждане под наблюдением медиков, обеспечен питьевой режим, розданы пледы, нуждающиеся обеспечены кислородом", - сообщает пресс-служба.
 
Взрыв кислородных баллонов произошел в кислородной будке поликлиники городской больницы №2 в субботу утром. На месте работают пожарные, МЧС. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. Полтора десятка машин скорой помощи развозили пациентов в другие больницы города, а также в здание стадиона имени Елесиной. Пожар, как сообщало ГУМЧС России по региону, был локализован на площади 130 квадратных метров. Челябинский губернатор объявил режим ЧС в городе.
Новости по теме Новости MediaMetrics