Происшествия

Пенсионерка из Липецка обкрадывала офисных работников


Отделом по расследованию преступлений против личности и против собственности СУ УМВД России по Липецку окончено расследование многоэпизодного уголовного дела по обвинению 66-летней ранее неоднократно судимой за совершение имущественных преступлений уроженки Камчатской области в совершении преступлений, предусмотренных частями 1-3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Установлено, что в период с января по май текущего года обвиняемая, находясь в офисах различных организаций города, совершала тайное хищение чужого имущества. Приходя в организации под видом клиента, женщина ходила по коридорам, выбирая момент, когда кто-то из сотрудников выйдет из своего кабинета и оставит свои вещи без присмотра. Далее злоумышленница заходила внутрь помещения и совершала кражу. Ее добычей преимущественно были женские кошельки. Всего жертвами обвиняемой стали 13 гражданок, лишь двум из них удалось сохранить свое имущество – они застали похитительницу на месте совершения преступления.

Общая сумма ущерба, причиненная действиями обвиняемой, составила свыше 95 000 рублей. Похищенным обвиняемая распоряжалась по-своему усмотрению – наличные денежные средства забирала и тратила на личные нужды, а кошельки с банковскими и скидочными картами выбрасывала. Следствием была собрана достаточная доказательная база для признания обвиняемой виновной в совершении преступлений. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения вопроса по существу.

Новости по теме Новости MediaMetrics