Спорт

Полуфинал Кубка России ВК «Липецк» начал с поражения


Сегодня в Калининграде стартовал полуфинальный этап розыгрыша Кубка России по волейболу. Местный «Локомотив», ВК «Липецк» и «Ленинградка» оспаривают единственную путёвку в «Финал четырёх». Сегодня на площадку вышли хозяйки зала и липчанки.

В первом сете липецкие волейболистки в который раз в этом сезоне предстали робкими дебютантками элиты. Количество собственных ошибок на приёме и в атаке зашкаливало за разумные пределы. Лишь блок работал на приличном уровне, но этого оказалось недостаточно. Преимущество «Локомотива» порой становилось двузначным, но в концовке, отыграв четыре сетбола, «Липецк» сделал разницу приемлемой - 16:25.

А вот на протяжении большей части второй партии на площадке шла равная борьба. Прорезались атаки у Владиславы Коржовой и Ирины Сазоновой. Однако в середине сета калининградки благодаря двум эйсам подряд Ирины Воронковой отрвались на четыре очка - 18:14. Липчанки подобрались почти вплотную, и при счёте 23:21 Воронкова пробила было в аут, однако взятый наставником «Локомотива» и одновременно отцом волейболистки Андреем Воронковым челлендж показал, что мяч попал в линию. В следующем розыгрыше в атаке ошиблась Мария Боговская - 21:25.

Третий сет «Липецк» начал очень собранно, за счёт хорошей игры в защите и реализации доигровок повёл 8:3, но быстро растерял это преимущество. Со счёта 13:13 «Локомотив» набрал пять очков подряд. Последний всплеск удался липчанкам, когда после пары блоков и атаки первым темпом они сократили разрыв до двух баллов (19:21), но вновь отдали «нажитое непосильным трудом». Партия и матч закончились ошибкой на приёме Сазоновой - 20:25 и 0:3.

Завтра во втором матче этапа «Липецк» сыграет с «Ленинградкой».

Фото пресс-службы ВК «Липецк».

Новости по теме Новости MediaMetrics