Общество

За некачественную работу у Комсомольского пруда подрядчик заплатит 14,5 миллионов рублей


ООО «Доминант» - подрядчику, некачественно выполнившему работы по благоустройству сквера у Комсомольского пруда, предстоит вернуть в городской бюджет 14,5 миллионов рублей. Таково решение арбитражного суда Липецкой области.

Как известно, ещё в прошлом году управление строительства Липецка обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к ООО «Доминант». Причина – выявленные в ходе эксплуатации «свежеблагоустроенного» объекта нарушения. В их числе, разрушение и просадка плиточного покрытия тротуаров, отслоение краски с поверхности подпорных стенок, разрушение бордюрного камня и покрытия пристани, выбоины и другие. Компания «Доминант» обязалась устранить недостатки в срок до 30 апреля 2019 года. Однако так и не выполнила работы.

До сих пор пространство находится в полузаброшенном состоянии. Здесь не только разрушается былое «благоустройство», но и орудуют вандалы – они повредили малые архитектурные формы, спортивное и детское оборудование разбили ландшафтные светильники, сожгли урны и сиденья лавочек. По каждому зафиксированному факту вандализма направлялись заявления в полицию для привлечения виновных лиц к ответственности. При этом до вынесения решения судом устранять некачественно выполненные работы и восстановить поврежденное имущество не представлялось возможным, так как по делу проводились судебно-строительные экспертизы. Теперь ситуация должна измениться. После поступления средств в казну на поиск подрядчика, который исправит недочёты, планируют объявить торги.

Напомним, что работы по благоустройству территории стоили порядка 57 миллионов рублей. По контракту, у Комсомольского пруда должны были заменить плитку, светильники и лавочки, установить подпорные стены вокруг клумб и зелёных насаждений, смонтировать детскую и спортивную площадки с тренажёрами и теннисными столами.

Новости по теме Новости MediaMetrics