Общество

Ряд улиц областного центра отсыпят крошкой старого асфальта


Срезанный асфальт с пяти улиц, которые дополнительно вошли в графики ремонтов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», пойдет на отсыпку крошкой проезжих частей, которые наиболее остро нуждаются в ремонте.
 
Работы планируют провести на улицах Маяковского, Подсобное хозяйство, в проезде Цветочный и других участках улично-дорожной сети. Также материал пойдёт на укрепление обочины на улице Металлургов.
 
На днях рабочие зашли на улицу Подсобное хозяйство. Сюда завезли свыше 200 кубометров крошки, сфрезерованной с кольцевой развязки на улице Циолковского. Её уплотняют катком. К слову, недавно в городской департамент дорожного хозяйства и благоустройства с жалобой на неудовлетворительное состояние дороги обратился инвалид, проживающий на этой улице. В связи с его обращением принято решение увеличить протяжённость отсыпаемого участка.
 
 Мы выполнили почти половину работ, продолжаем. Планируем отсыпать и «укатать» почти 600 метров дороги. Новое твердое покрытие позволит избежать осенней распутицы на отремонтированных участках. Хотя, конечно, отсыпка – это временное решение. В будущем будем рассматривать вопросы капитального ремонта таких дорог,  отметили в городском департаменте дорожного хозяйства и благоустройства.
 
В ближайших планах  отсыпка ещё на двух объектах. Так, на обновление улицы Маяковского потребуется свыше 300 тонн сфрезерованного покрытия, проезда Цветочный – более 150 тонн. Вскоре стартуют работы по укреплению обочины улицы Металлургов, для этого здесь должны полностью завершить укладку выравнивающего и верхнего слоёв асфальтобетонного покрытия на участке общей площадью порядка 59 тысяч квадратных метров. Кроме того, работы планируют провести на участке дороги в проезде Ильича, улицы Полетаева, а также пешеходной дорожке на улице Подовражной. Всего в перечне порядка 10 объектов.
 
Напомним, что в этом году весь асфальт, срезанный с городских дорог в рамках ремонтов, пошёл на отсыпку наиболее проблемных участков дорог. Всего было отсыпано порядка 35 тысяч квадратных метров дорог, находящихся в частном секторе.

Новости по теме Новости MediaMetrics