Общество

Липецкая ГИБДД будет принимать по талонам и в порядке живой очереди из-за сбоев Единого портала госуслуг


В ближайшее время прием граждан по вопросам предоставления государственных услуг по линии Госавтоинспекции будет осуществляться с использованием систем электронной очереди или в порядке живой очереди. Соответствующее указание МВД России уже направлено в территориальные подразделения.

Это связано с техническими сбоями взаимодействия ведомственных информационных систем с Единым порталом государственных и муниципальных услуг, в результате чего подать заявки и необходимые документы на регистрацию транспортных средств, сдачу экзаменов, получение либо замену водительских удостоверений через портал было затруднительно.

В настоящее время принимаются необходимые меры по восстановлению механизма взаимодействия. При фактическом возобновлении работы предварительная запись на получение государственных услуг по линии Госавтоинспекции через Единый портал госуслуг вновь станет доступной.

Информация об окончании работ по устранению технического сбоя и о возобновлении приема граждан через портал Госуслуг будет сообщена дополнительно. До этого времени Госавтоинспекция рекомендует непосредственно обращаться в регистрационно-экзаменационные подразделения Госавтоинспекции МВД России.

Подать заявление можно в порядке живой очереди, по предварительной записи, через сервис управления электронной очередью, а также имеется возможность осуществить запись на прием по вопросам оказания государственных услуг по телефонам для консультации.

Дополнительно сообщаем, что регистрационные действия с транспортными средствами и замену водительского удостоверения можно осуществить в любом регистрационном подразделении ГИБДД МВД России.

МРЭО ГИБДД УМВД России по Липецкой области и РЭО ГИБДД ОМВД России по городу Ельцу оснащены электронной системой управления очередью.

Адреса, телефоны и время приема граждан регистрационно-экзаменационными подразделениями ГИБДД можно узнать на официальном интернет-сайте ГИБДД.РФ.

Замена водительского удостоверения также осуществляется через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку, прием в подразделениях осуществляется с соблюдением всех мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Новости по теме Новости MediaMetrics