Общество

«Янилис» и «Жавельсин» защищают липчан в автобусах и на остановках


 Ежедневной дезинфекции подвергаются остановки и салоны общественного транспорта. Усиленная обработка связана с осложнением эпидемиологической ситуации. Для обработки используются специальные составы – «Янилис» на остановочных павильонах и «Жавельсин» в автобусах и трамваях. За день одна бригада муниципального управления благоустройства обрабатывает от 30 до 50 остановок.

 – Раньше на дезинфекцию мы выезжали не только днём, но и ночью. Однако теперь работаем только в светлое время суток – оборудование рассчитано на температуру до +5 градусов, – рассказывают специалисты управления.
 
В салонах общественного транспорта специальную уборку проводят ежедневно. По окончании рабочей смены проводится проветривание, влажная уборка и профилактическая дезинфекция. Тщательно обрабатывают ручки дверей, поручни, пластмассовые и металлические части спинок сидений – все поверхности, до которых могут дотрагиваться пассажиры во время поездок. Помимо этого, обработку спиртосодержащими средствами проводят и сами водители на конечных остановочных пунктах в период межрейсового отстоя.
 
Особое внимание сейчас уделяется не только безопасности пассажиров, но и водителей. Как известно, в общественных местах действует строгий масочный режим. Водители обеспечены средствами индивидуальной защиты с учетом длительности смены и рекомендаций Роспотребнадзора.

Кроме того, не следуют пренебрегать правилами гигиены – руки постоянно необходимо обрабатывать кожными антисептиками.

Новости по теме Новости MediaMetrics