#Стопкоронавирус

Плановую медпомощь в Липецкой области возобновят с 9 ноября


Оказание плановой медицинской помощи в Липецкой области возобновят с 9 ноября. О готовности больниц региона к такому повороту событий заявил 29 октября на заседании оперштаба начальник облздрава Юрий Шуршуков.

По его словам, это связано с некоторой стабилизацией ситуации с размещением в больницах пациентов с коронавирусом. При этом в Липецке будет открыт новый ковидарий на 120 коек. По словам Юрия Шуршукова, до 16 ноября его оборудуют на базе  «Липецккурорта». После заседания штаба губернатор Игорь Артамонов назвал возобновление плановой медпомощи с указанной даты весьма вероятным сценарием. Помешать этому, по его словам, смогут только какие-то выходящие за рамки обстоятельства. 

Хорошей новостью начальник облздрава назвал постепенное возвращение к работе медиков, завершивших лечение от COVID-19 и других вирусных заболеваний. При этом штат ковидных госпиталей будет усилен 10 студентами, обучающимися от Липецкой области в Воронежской и Рязанской ординатурах. А всего штат инфекционистов в регионе за время "второй волны" удалось усилить 35 врачами и 30 медсестрами. 

Губернатор Игорь Артамонов поинтересовался у Юрия Шуршукова, насколько эффективно используются автомобили, переданные недавно для нужд медиков из гаражей администраций различного уровня. Начальник облздрава ответил, что транспорт весьма востребован. Накладки были лишь во 2-й и 7-й липецких поликлиниках. Они  связаны с заключенными договорами на использование коммерческого транспорта. Однако эти накладки скоро будут улажены.

Новости по теме Новости MediaMetrics