Общество

Антивандальным покрытием класса «Люкс» обрабатывают остановки в Липецке


Недавно на Театральной площади специальным полимерным составом обработали фонарные столбы. Теперь же  покрытие «Красивые стены», но уже модификации «Люкс», нанесли на павильон остановки общественного транспорта «Рынок 9 микрорайона».

– Место выбрано неслучайно. Здесь большая проходимость. Как раз на днях мы очищали остановку от наклеек. Убрали более 20 объявлений, – поясняет начальник муниципального управления благоустройства Алексей Романчукевич.

Предварительно специалисты очистили остановку от пыли и грязи, а затем обезжирили. Только после этого внутреннюю и внешнюю сторону павильона покрыли специальным составом. На обработку одной остановки ушло порядка 300 мл покрытия.

– В этот раз мы использовали модификацию «Люкс». Она позволяет работать при температуре до +1 градуса. Состав подходит для нанесения на поверхности любого вида – металл, дерево, стекло, бетон или кирпич. Как нам сообщили, покрытие защищает поверхности от различного вида клея или скотча, а также от лакокрасочных материалов, в том числе маркеров и красок для граффити. Эффект достигается за счёт малого сцепления загрязняющих веществ с поверхностью. Последующее удаление листовок должно происходить без прикладывания усилий – высохший клей останется на бумаге, а поверхность – чистой, – рассказывает Алексей Романчукевич.

В ближайшее время специалисты оценят эффективность «Красивых стен», как на остановочном павильоне, так и на фонарных столбах в районе Театральной площади. После чего будет принято решение о целесообразности закупки и использования антивандального покрытия.

Стоит отметить, что антивандальное покрытие городским службам предоставил провайдер «Ростелекома» при участии общественного движения «Красивый Липецк». В компании уже обработали коммуникационные шкафы таким составом и пока довольны результатом.

Новости по теме Новости MediaMetrics