Общество

Как в Липецке идет строительство «Леруа Мерлен»


Уже практически полностью готовый фасад гипермаркета «Леруа Мерлен» можно увидеть в Липецке рядом с микрорайоном «Елецкий». Будущий магазин площадью 17 тысяч квадратных метров выполнен в традиционном светлом цвете и с фирменной зеленой полосой.

По предварительным прогнозам подрядчика, они смогут сдать объект в апреле 2021 года. Затем потребуется еще благоустройство прилегающей территории и транспортной развязки. Сколько точно это займет времени – пока сказать сложно.

Напомним, в сентябре глава региона Игорь Артамонов встречался с директором регионального развития компании Leroy Merlin Риккардо Чиррали. Они обсудили этапы строительства гипермаркета в Липецке. Тогда губернатор отметил, что на этапе строительства гипермаркета будет обдумано, как обеспечить необходимую инфраструктуру и транспортную развязку.

Конкурсные процедуры по строительству дороги, соединяющей улицу Хренникова и автодорогу Липецк – Елец, завершатся к концу года. Ее общая протяженность составит 800 метров. Открытие большого торгового центра даст Липецку новые рабочие места.

Кстати, Липецк – первый город с населением в 500 тысяч, в котором откроется магазин французской компании.

Фото из группы «Елецкий микрорайон» 

Новости по теме Новости MediaMetrics