Транспорт

По “коронавирусной статье” в Липецке пошли 137 водителей автобусов


В Липецкой области продолжают следить за соблюдением масочного режима в пассажирском транспорте и проявлять известную долю беспощадности в борьбе с его нарушителями. Соблюдение антикоронавирусных правил ежедневно проверяют контролеры ОКУ «Агентство автомобильного транспорта”, сотрудники регионального управления дорог и транспорта и полицейские.  

Как рассказали LipetskMedia в пресс-службе областного управления дорог и транспорта, по данным на 26 октября, удалось проверить 11482 автобуса. В результате были составлены 35 административных протоколов в отношении пренебрегавших защитными масками пассажиров. Кроме того, уже вынесены судебные решения в отношении 137 водителями, допустившими аналогичное правонарушение. Пятьдесят человек отделались предупреждением, а вот 43 водителям назначены административные штрафы (ранее сообщалось, что речь пока идет о суммах на уровне 1-2 тысяч рублей). В остальных случаях нарушения признаны несущественными. 

Максимальная же санкция так называемой “коронавирусной статьи” (20.6.1) КоАП РФ предусматривает для физических лиц наказание в размере до 30 тысяч рублей.  

Новости по теме Новости MediaMetrics