Общество

Липецкая область в десятке регионов с минимальным уровнем безработицы


Липецкая область – на 10-м месте рейтинга по уровню безработицы в регионах. Как сообщает РИА Новости, по итогам лета 2020 года субъектами федерации с самым низким уровнем безработицы – менее 3,5% – стали Москва, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Труднее всего найти работу жителям Чечни, Тывы и Ингушетии – в этих республиках уровень безработицы превышает 20%. 

В нашем регионе уровень безработицы составляет 4,3%. Он незначительно увеличился по сравнению с 2019 годом. Среднее время поиска работы в Липецкой области – чуть больше полугода (6,3 месяца). 

Соседи по Черноземью занимают позиции несколько ниже. Воронежская область – на 12-м месте, Тамбовская – на 17-м, Белгородская – на 24-м. 

Расчеты производились по данным Росстата. Уровень безработицы определен как отношение количества безработных (по стандартам МОТ) к численности рабочей силы (занятых и безработных). При равных значениях уровня безработицы более высокое место занимает регион с меньшим средним временем поиска работы. 

Новости по теме Новости MediaMetrics