Спорт

ВК «Липецк» выиграл двухчасовую битву в Сибири


Сегодня в очередном туре чемпионата России по волейболу ВК «Липецк» играл в Красноярске против местного «Енисея», и после двух часов упорной борьбы склонил чашу весов в свою пользу.

У «Липецка» по сравнению с предыдущей игрой против «Минчанки» вернулись в строй Светлана Дорсман и Ирина Сазонова, зато отсутствовала Анна Сотникова. Равное начало первого сета сменилось мощным рывком липчанок. Подавала как раз Сазонова, а на передней линии уверенно действовала Дорсман. Однако при счёте 22:15 в пользу нашей команды «Енисей» вернулся в игру благодаря четырём блокам подряд в исполнении Евгении Сикачёвой. Хозяйки зала сократили разрыв до минимума, однако с третьего сетбола подопечные Андрея Смирнова взяли партию благодаря ошибке в атаке диагональной сибирячек Софьи Писаревской - 25:23.

Во второй партии обе команды здорово играли в защите, и долгие розыгрыши проверяли не только мастерство волейболисток, но и их нервную систему. Чуть крепче она оказалась у липчанок, а конкретно у Марии Боговской, вынужденно сменившей амплуа доигровщицы на диагональную. Несколько ошибок не смутили Машу, которая в концовке партии забила несколько важных мячей - 25:20 в пользу нашей команды.

В третьем сете липчанки продолжили хорошо играть в защите, но стали совершать многовато ошибок в нападении. Игроки «Енисея» зубами вцепились в партию, повели с небольшим отрывом, а в концовке сета разыгралась капитан сибирячек Мария Фролова. Несколько её великолепных атак с задней линии принесли «Енисею» победу 25:17.

Первая половина четвёртого сета прошла в равной борьбе, но затем сибирячки наладили действия в атаке, нападая с высокой точностью, а у липецкой команды вновь пошли ошибки. Повлиять на игру заменами в отсутствие Сотниковой и Валерии Горбуновой Андрей Смирнов практически не мог, выпустив на концовку партии вместо Боговской 15-летнюю Елизавету Матвиенко. Однако к тому моменту исход сета стал ясен: «Енисей» играл на кураже, а «Липецк» ко всем бедам добавил ошибки на приёме - 25:15.

Три первых розыгрыша тай-брейка остались за липчанками. Наставник «Енисея» Сергей Болотов взял тайм-аут, и его подопечные набрали четыре очка подряд, вынудив взять перерыв уже Андрея Смирнова. Смена сторон произошла при счёте 8:7 в пользу «Липецка», а в концовке, как и подобает лидеру, на первые роли у липчанок вышла Сазонова. Ирина забила всё, что могла и из четвёртой зоны, и с задней линии. Сибирячки же липецкую защиту пробивали через раз. В итоге 15:10 и 3:2 - «Липецк» одержал вторую победу в чемпионате подряд.

Фото пресс-службы ВК «Липецк»

Новости по теме Новости MediaMetrics